忻州宣传网

文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

新闻中心

Press center

首页 >> 宣传工作 >>精神文明 >> 忻府区91岁老党员为抗击疫情捐款一万元
详细内容

忻府区91岁老党员为抗击疫情捐款一万元

忻府区91岁老党员为抗击疫情捐款一万元

“这些钱是我的一点心意,希望可以为抗击疫情贡献一点力量。”3月5日一大早,91岁高龄的忻府区国盛汽车检修有限公司离休老党员乔山,将一万元捐款交到了忻府区交通运输局党委。


乔老曾任忻县地方国营汽车修理厂党支部书记,汽修厂后经改制成为现在的忻府区国盛汽车检修有限公司,隶属于忻府区交通运输局。“接到区里发动党员自愿捐款的文件后,我们公司第一时间传达。令我惊讶的是,号召刚发起,乔老便准备好一万元现金在家里等着我了。”陪同老人捐款的国盛公司党支部书记苏爱忠对记者说。


1946年,年仅17岁的乔山参军入伍,在延安保卫战期间入党。抗美援朝战争中乔山随部队入朝,曾任第一野战军第三军七师十九团政治处干事。“现在的幸福生活来之不易!我小时候连窝头都吃不上,现在国家强大了,我也过上了衣食无忧的好日子。虽然我年事已高,但作为一名老党员,一定要尽自己所能。”乔老在家接受记者采访时说。


乔老生活节俭,桌椅板凳都是二十多年前的老物件,老式电风扇、缝纫机一用多少年。乔老喜欢体育运动,平时每天带领五六个老伙伴一起练气功。疫情防控期间,老人自己在家每天练4个多小时。老人喜欢种花、养鱼,还喜欢绘画。翻开老人的画本,医护人员、钟南山院士等人物形象栩栩如生。


“乔山同志是我们全局学习的榜样。他用实际行动践行了一名共产党员的初心与使命,我们要向他看齐!在乔老的带动下,越来越多的党员踊跃捐款。”忻府区交通运输局党委副书记李建根说。

(来源:忻州在线·忻州日报 郭剑峰)