忻州宣传网

文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

中心组注册后当天即可通过   最新:7月10日新过1账号

首页 >> 宣传工作 >>精神文明 >> 忻州市广大党员踊跃捐款共同战“疫”
详细内容

忻州市广大党员踊跃捐款共同战“疫”

中央有号召 党员有行动

忻州市广大党员踊跃捐款共同战“疫”

一笔笔捐款,凝聚着不忘初心、心系人民平安健康的深情厚谊;一片片爱心,汇集了血脉相连、同舟共济战胜疫情的磅礴力量。在抗击新冠肺炎疫情关键时期,全市广大党员为支持新冠肺炎疫情防控工作踊跃捐款。截至3月6日,共有9468个基层党组织180263名党员自愿参与,累计捐款总额2012.85万元,支部覆盖率达到100%,党员覆盖率达到99.16%,充分彰显了党组织的凝聚力和向心力,展现了广大党员担当作为、积极奉献的先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战凝聚起了众志成城、共克时艰的强大正能量。


响应党中央的号召,省人大常委会副主任、市委书记李俊明,市长郑连生等省市党员领导干部带头为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款。市委组织部按照“尊重党员意愿,坚持自觉自愿”原则,迅速在全市发出动员令,将党中央的号召原原本本传达到每一个基层党支部和每一名党员,统筹做好党员自愿捐款指导服务工作。全市各级党组织精心安排、分类指导,动员广大党员通过现金捐款、委托代捐、微信、支付宝、网银转账等多种形式积极参与,切实做到组织有力、推进有序。


一名党员就是一面旗帜。“党员就应该有党员的样子,就应该平时看得出来,关键时刻站得出来。”市直工委接到通知后第一时间开展捐助活动,组织91个市直机关单位736个支部13180名党员主动捐款1625277元。习近平总书记曾经看望过的岢岚县阳坪乡原赵家洼村贫困党员杨娥子,主动捐出辛苦积攒的1000元;十九大代表、全国优秀共产党员、繁峙县建筑安装工程公司党支部书记沙万里同志前期已向县红十字会捐资100000元用于解决疫情防控急需物资,在此次活动中再次捐出50000元;参加过解放战争和抗美援朝战争,有73年党龄的原忻府区汽车修理厂离休老干部乔山在听到号召后,第一时间主动捐出10000元,用实际行动体现了“退休不褪色、离岗不离党”的责任担当;84岁的繁峙县老党员池永良亲自到繁峙卫健局,捐出了多年省吃俭用攒下的20000元,他说,“作为一名老党员,我有义务也有责任做这些事。我相信,在党的领导下,我们万众一心,一定能战胜疫情。”


据了解,此次党员捐款所捐款项将统一上缴中央组织部统筹使用。捐款主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属等。


涓涓细流,汇成大海;点点星光,照亮银河。全市广大党员纷纷表示,一定时刻听从党的召唤,服从党的指挥,守初心、担使命,以自身“辛苦指数”换取群众“安全指数”,在疫情防控中持续奉献爱心、贡献力量。

(来源:忻州在线·忻州日报 班澜)