文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

首页 >> 宣传工作 >>对外传播 >> 忻州市农发行高效服务助力企业复工复产
详细内容

忻州市农发行高效服务助力企业复工复产

忻州市农发行高效服务助力企业复工复产

助力疫情防控,保障民生需求。农发行忻州市分行积极履行社会责任,进一步发挥农业政策性金融作用,尽力满足抗疫相关产业生产资金需求,全力支持企业复工复产,为打赢疫情防控阻击战贡献金融力量。


2月28日,农发行繁峙县支行发放扶贫应急贷款500万元,用于支持山西民为天养殖有限责任公司采购应急物资,满足疫情防控期间百姓的基本生活需要。疫情发生以来,该行主动担当,坚决落实省、市分行和当地疫情防控各项决策部署,在精准精细抓好疫情防控工作的同时,迅速组建突击小组,及时向政府、企业宣传政策性金融防控疫情信贷服务政策。在接到忻州市农业农村局出具的支持忻州市疫情防控重点保障企业山西民为天养殖有限责任公司的函后,该行迅速介入,第一时间与企业精准对接。忻州市分行第一时间开辟信贷业务应急管理通道,市、县两级行密切联动,各部门通力协作,调查审查人员加班加点,优化办贷流程,提升办贷效率,缩短办贷时间,执行优惠利率。不到两个工作日完成客户评级、授信、审批工作,8小时就完成500万元产业扶贫流动资金贷款发放工作。山西民为天养殖有限责任公司是我市唯一出口免检的养殖企业,产品主要销往香港、澳门、武汉、山西等地的肉牛屠宰及牛肉食品加工厂。该笔贷款将支持企业购进400余头架子牛,有力支持实体企业保障民生物资供应, 直接带动贫困户人均年增收25000元。


农发行发放900万元贷款支持企业生产。疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生以来,农发行忻州市分行党委坚决贯彻落实党中央国务院和上级行疫情防控各项决策部署,时刻关注疫情的发展和变化,本着特事特办、急事急办的原则,充分利用总行应急通道政策,加大对生产医用口罩、防护服企业的信贷支持力度,为岢岚县一家口罩生产企业发放900万元产业扶贫应急信贷资金,用于支持购买生产医用物资的原材料,保障企业开足马力,用实际行动为抗击疫情助力。


2月21日,农发行岢岚县支行得知山西澳斯特绒毛有限公司有贷款的需求后,第一时间派出专人与企业进行对接,详细了解企业生产经营情况及资金需求情况。疫情发生以来,该企业积极响应市政府号召,对原生产线进行技术改造,转型生产医用口罩和防护服。忻州市分行开通应急办贷通道,经过市、县两级行5个工作日加班加点的工作,完成了客户评级、授信、贷款的调查审批,900万元信贷资金发放到位,支持该企业购买生产医用口罩、防护服原材料,确保了企业投产后能够迅速生产,解决防疫物资需求。


农发行五台支行发放1000万元建设贷款保障物资流通。在抗疫的关键时期,农发行五台支行立足当前民营小微企业应急需求,充分发挥农业政策性银行的职能作用,于2月28日向五台金道农业开发有限公司发放应急通道内的农村流通体系建设贷款1000万元,积极保障疫区物资流通。五台金道农业开发有限公司是一家从事农产品物流的小微民营企业,公司物流运输中心建立了五台县至太原、石家庄、天津、北京、山东、海南等国内冷链物流双向流通体系,同时也是五台县农产品综合批发市场。疫情期间,该公司在保障当地民生物资平价稳定供应方面发挥了重要的作用。农发行五台县支行收到该公司的贷款申请后,在忻州市分行及各相关部门的指导下,加班加点进行资料的收集整理,并完成了企业评级、授信、调查工作,及时发放了首笔流通体系信贷产品。该笔贷款的发放满足了企业购进农副产品的资金需求,保障了瓜果蔬菜等民生物资在疫情期间的充足供给。

(来源:忻州在线·忻州日报 贾晓颖 李巧玲 赵楠 孙喜诚 李立彪 卢治国 高志龙)