忻州宣传网

文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

中心组注册后当天即可通过   最新:7月10日新过1账号

首页 >> 宣传工作 >>精神文明 >> 最美“忻”女性“秀”出别样“三八”节
详细内容

最美“忻”女性“秀”出别样“三八”节

最美“忻”女性“秀”出别样“三八”节

新冠肺炎疫情突如其来。危急关头,我市一大批白衣天使逆行武汉、护佑生命、英勇奋战。医疗救治、联防联控、群防群治、心理咨询、爱心援助、复工复产,每一方抗疫阵地,女性的身影都英姿飒爽、熠熠生辉。她们用勇敢、担当和仁爱,扛起疫情防控的重任,凝聚起澎湃、强劲的巾帼力量,书写了动人的抗疫故事。


33岁的武红利是市人民医院重症医学科主管护师,也是一名共产党员。正月初二,驰援湖北的号令一下,她就请缨参战,没有半分含糊,持续在湖北仙桃中医院疑似病区奋战了40多天,脸上深深的压痕、匆忙的身影是她的常态,而她仅仅是我市逆行千里奔赴湖北的20名女医护人员中的一员。


张晋兰是忻州市公安交警支队直属一大队的大队长,今年是她从警的第24个年头了,为全力做好新型冠状病毒疫情防控工作,从正月初四开始,她就与队员们全员上路进行防控检查,经常是工作超过12个小时,不能正点吃饭,但疫情期间,像张晋兰一样的忻州女交警们,没有一个人请假。


徐增梅是我市市容环境卫生服务中心公厕办主任,她从事环卫工作30年。疫情期间,她不仅自己在一线工作,还发动亲戚朋友参与到支持环卫工作的爱心活动中,为员工募集防疫物资。女职工占到半数以上的环卫中心,以扫帚为矛,以簸箕为盾,以弱小的身躯筑起一道疫情橙色防线。


赵九超是五台县东冶镇永安村的妇联主席,摸排、登记、宣传、巡查、消毒、为重点监控人员送生活物资……这就是她的一日流程。疫情期间,我市千余名村妇联主席、社区工作者坚守在大后方,守住疫情防控的长城。


王丹是静乐县久冠服装厂的总经理,大年初八,她就紧急复工,开足马力保防控,加大力度生产民用口罩。截至目前,累计生产36万只口罩,为疫情防控工作提供物资保障。


五寨县喜梅草莓园里一派繁忙的景象,女工们忙着给草莓剪枝、追肥……草莓园的负责人张喜梅正在摘草莓。为了保证防疫脱贫两不误,今年的草莓通过微信、配送超市、送货上门等方式配送给用户。


这个不平凡的“三八”国际劳动妇女节,我们看到了许许多多不一样的女性身影,守护生命的她们、坚守岗位的她们、温暖万家的她们、生产不断线的她们……她们是各行各业筑起生命防线的战士,也是一抹光辉夺目的巾帼红。


在这个特殊的节日,让我们铭记感人时刻,致敬巾帼英雄! (来源:忻州在线·忻州日报 陈宇慧)