忻州宣传网

文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

中心组注册后当天即可通过   最新:7月10日新过1账号

首页 >> 宣传工作 >>对外传播 >> 河曲:多举措推动企业复工复产
详细内容

河曲:多举措推动企业复工复产

河曲:多举措推动企业复工复产

近日,为全面贯彻落实省、市关于复工复产的工作要求,河曲县各级党组织带领广大党员干部,冲锋在前,率先垂范,有序组织企业职工分批复工复产,实现疫情防控和经济发展“两不误、两促进”。


一是全面摸底排查,强化责任落实。实行分区分级分行业精准防控,实行实名制摸排、登记、测温。开展返岗返工人员健康监测,建立“一人一档”,严禁“带病返岗”;同时按照属地管理、法人负责和“谁用工、谁管理、谁负责”的原则,相关部门和各企业担负好管理责任,企业担负好主体责任,尤其是抓好“一责两案”,即:落实好疫情防控领导责任制、制定好疫情防控和复工复产两个方案,坚决打赢疫情防控阻击战。二是强化机制保障,助推企业复工复产。企业复工前对厂区内生产、生活、办公区域进行全面环境卫生清理,复工后认真落实每日卫生管理制度。建立疫情防控应急预案,设置临时隔离场所,有集体宿舍的企业实行封闭式管理,有条件的企业可配备医护人员。出台了《河曲县应对新冠肺炎疫情支持中小微企业共渡难关的若干措施》共18条,激励和促进企业尽早尽快复工复产,更好地为企业复工复产创造条件。截至3月2日,该县31家规模以上工业企业开工复工29户,复工人数6627人。制定并实施了“县四大班子领导疫情防控期间包联督导工业企业复工复产和重点项目开工复工”和“在疫情防控期间向全县规模以上工业企业派驻入企特派员”的工作制度,对切实加强企业疫情防控,稳步有序推动工业企业复工复产,起到了积极推动作用。三是党员带头,助力企业渡难关。该县流动党员综合服务中心号召全县13个乡镇1253名流动党员在疫情防控和复工复产一线发挥党员先锋模范作用,推动项目及时开工。 (来源:忻州在线·忻州日报 雷宇新 李茂平)