忻州宣传网

文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

新闻中心

Press center

首页 >> 宣传工作 >>精神文明 >> 五台县开展“抗击疫情 奉献爱心”捐款活动
详细内容

五台县开展“抗击疫情 奉献爱心”捐款活动

五台县开展“抗击疫情 奉献爱心”捐款活动

为认真贯彻党中央及省委、市委各项决策部署,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,近日,五台县倡议全县各级党组织和党员干部开展“抗击疫情奉献爱心”捐款活动,激励引导全县各级党组织和广大党员干部积极主动履职、发挥带头作用,坚决打赢疫情防控阻击战。


党员全员参与。县委常委带头在所在党支部为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款,为全县党员干部作出表率;全县各乡镇、县直各单位党员领导干部以身作则、迅速行动,积极参与捐款,自觉在支持新冠肺炎疫情防控工作中走在前、做示范。


线上线下同步发力。在当前弹性办公、人员分散的特殊时期,捐款活动采用线上线下同步进行的方式。截至3月2日,共筹集善款54万元。目前捐款仍在持续中。


集中定向捐助。本次募捐款项将全部统一汇入忻州市委组织部党费账户,再由市委组织部逐级全部上缴到中央组织部。


据了解,此次捐款坚持自觉自愿原则,捐款资金将全部用于疫情防控工作,主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的人员和因患新冠肺炎去世者的家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲者的干部群众家属等。

(来源:忻州在线·忻州日报 高洁)