忻州宣传网

文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

新闻中心

Press center

首页 >> 宣传工作 >>理论武装 >> 忻州市人大常委会党组(扩大)会议召开
详细内容

忻州市人大常委会党组(扩大)会议召开

忻州市人大常委会党组(扩大)会议召开

3月3日上午,市人大常委会党组(扩大)会议召开。市人大常委会党组书记、主任王珍主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任魏广才,党组成员、秘书长张兰军出席会议。副主任贾玲香列席会议。机关党组成员和机关支部书记参加会议。


会议传达学习了习近平总书记《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》精神,深入学习了“三篇光辉文献”和省委书记楼阳生在《中国纪检监察报》发表的署名文章《一体推进不敢腐不能腐不想腐,持续不断净化政治生态》;传达学习了忻州市纪委四届五次全会精神和省人大常委会副主任、市委书记李俊明的讲话精神;研究了党组理论学习中心组2020年学习计划。


王珍要求,人大常委会党组要坚决贯彻中央、省委决策部署和市委工作要求,以“三篇光辉文献”为指导,紧紧围绕疫情防控和推动经济社会发展的迫切需要,结合人大工作实际,坚持问题导向,带头深化学习教育,带头开展调查研究,带头深刻检视问题,带头强化整改落实,带头示范指导,发挥人大职能作用,以自我革命的勇气和毅力,抓好党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正的政治生态。


王珍强调,要始终坚持党对人大工作的领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,一以贯之地落实好管党治党政治责任,以全面从严治党新成效确保忻州人大工作新作为。始终坚持以科学理论引领理想信念,深入学习贯彻好习近平总书记和省委、市委的有关要求与会议精神,组织机关各支部和全体党员系统深入学习,将服务大局和谋划好人大工作紧密结合起来,把学习贯彻成果转化为做好忻州人大工作的强大动力,为打赢疫情防控阻击战和圆满完成今年各项目标任务贡献智慧和力量。

(来源:忻州在线·忻州日报 康素芳)