忻州宣传网

文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

新闻中心

Press center

首页 >> 宣传工作 >>社会宣传 >> 五寨县税务局:防疫进行时 服务“不打烊”
详细内容

五寨县税务局:防疫进行时 服务“不打烊”

五寨县税务局:防疫进行时 服务“不打烊”

“疫情防控期间,专家要求尽量少出门,我从春节假期就开始为怎么报税发愁了。税务部门为纳税人着想, 将2月份纳税申报期延长到了2月24日,而且还可以网上办税,方便了我们纳税人。”山西煤炭运销集团忻州五寨有限公司财务人员李耀峰高兴地说。


疫情就是命令,防控就是责任,服务更显真情。连日来,五寨县税务局上下一心,内外统筹,在全力开展疫情防控工作的同时,充分发挥网上办税、自助办税、预约服务、邮寄服务、微信咨询等一系列“非接触式”服务的作用,让纳税人和缴费人“不见面”就可以享受到更安全、更贴心、更放心的服务。


为深入做好疫情防控期间的税费服务工作,五寨县税务局办税服务厅开通了办税服务咨询热线,开辟了税企微信群绿色服务通道,向纳税人和缴费人广泛宣传推广“非接触式”办税服务举措,并且发送《山西省常用税费业务办理手册》查询二维码,24小时在线回答纳税人涉税问题。办税人员通过微信视频连线,辅导纳税人和缴费人网上办税。该局还严格落实领导带班值班制度,向纳税人和缴费人开通预约办税服务,对确需实地办理涉税业务的,在征税后期实行分时分批、错峰错期办税,最大限度避免人员聚集。


为了保障疫情防控期间办税服务秩序,五寨县税务局对办税服务工作进行了周密部署,在办税服务大厅严格实行防疫宣传到位、体温监测到位、应急值班到位、重点防护到位的“四到位制度”,在办税大厅门口张贴宣传横幅和办税温馨提醒宣传页;购置口罩、消毒液、酒精等防疫物资,全方位定时定点为办税大厅消毒,为办税人员和干部职工量体温、发放口罩;充分发挥党员先锋模范作用,党员优先安排一线服务,实行错峰返岗和弹性工作制,确保落实疫情防控与办税服务“两手抓、两不误”。

(来源:许淦 白宇伟)