忻州宣传网

文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

中心组注册后当天即可通过   最新:7月10日新过1账号

首页 >> 宣传工作 >>社会宣传 >> 市中医医院为忻州一中一校三区捐赠辟疫香囊
详细内容

市中医医院为忻州一中一校三区捐赠辟疫香囊

市中医医院为忻州一中一校三区捐赠辟疫香囊

医者仁心,大爱无疆。2月27日上午,忻州市中医医院为忻州一中、忻州实验中学、忻州高级中学捐赠中药辟疫香囊仪式在忻州一中慎思楼多功能会议室举行。忻州市中医医院院长俞立进、副院长冯子义等代表医院向一校三区全体师生员工捐赠辟疫香囊18000多个。忻州一中校长陈培器代表学校接受捐赠,一校三区主要负责人出席捐赠仪式。


俞立进院长在捐赠仪式上讲解了辟疫香囊的研制过程及功效,介绍了中医院援助湖北的基本情况,表示将进一步加深医校合作,为师生预防新冠肺炎及流行病毒感染作科学防护指导,为师生身体健康和生命安全贡献中医院的力量。校长陈培器代表全体师生员工对忻州市中医医院及奋战在一线的医护人员表示崇高的敬意和衷心的感谢。他表示,病毒无情人有情,忻州一中的发展离不开社会各界的大力支持,希望进一步加深一校三区同中医院的合作,携手共创美好生活。


辟疫香囊由忻州市中医医院承袭古方创新研制,萃取吴茱萸、细辛、大黄等中草药精华,经现代工艺加工制作而成,有一定的芳香辟秽、预防病毒感染及流行性感冒的功效。辟疫香囊凝结着中药精髓,医者仁心的芳香沁人心脾。忻州市中医医院捐赠香囊到学校防控一线,秉承博大精深的中医药文化这一民族瑰宝为民生健康服务,受到师生的称赞。

(来源:忻州在线·忻州日报)