忻州宣传网

文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

新闻中心

Press center

首页 >> 宣传工作 >>社会宣传 >> 乡村抗疫勇担当的好支书刘永福
详细内容

乡村抗疫勇担当的好支书刘永福

乡村抗疫勇担当的好支书刘永福

 刘永福是代县阳明堡镇西庄村的党支部书记,面对突如其来的新冠肺炎疫情,他带领村“两委”一班人齐心协力,严防死守,奋战在乡村疫情防控第一线。


为确保全村疫情防控工作取得实效,村“两委”班子实行分工包保责任制,对重点村民和可疑流动对象进行跟踪监测,做到底清数明。在抓好疫情防控的同时,为了让村民的基本生活得到保障,刘永福每日对村民需要采购的物品逐户进行登记,然后骑上电动车远赴七八里路的阳明堡采购,并亲自送到村民家中。他的辛苦付出让村民很受感动。


疫情防控的关键时期,口罩十分抢手,刘永福自掏腰包买上口罩发放给村口值班的村民和日间照料中心的孤寡老人及贫困户。“群众的安危是最大的事情,我是党员又是村支书,为村民做点力所能及的事是应该的。”刘永福用实际行动践行着一名党员的初心和使命。

(来源:忻州日报 高建国)