忻州宣传网

文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

新闻中心

Press center

首页 >> 宣传工作 >>社会宣传 >> 忻州经济开发区疫情防控模式下确保发展不断链
详细内容

忻州经济开发区疫情防控模式下确保发展不断链

创新工作方式 推行线上招商

忻州经济开发区疫情防控模式下确保发展不断链

受新型冠状病毒肺炎疫情影响,各种团组访问活动暂时取消,给招商引资工作带来了一定困难。如何在疫情防控模式下创新工作方式?忻州经济开发区给出了答案:取消不必要的实地考察,创新招商思路,发挥网络和电话优势,开展线上招商,推动更多项目落地,确保经济发展不断链。目前,已与2户企业在网上签订合作协议。


疫情就是命令,防控就是责任。忻州经济开发区在市委领导下,全面服从服务防疫大局,坚决贯彻落实“五严五防”各项措施,在疫情防控期间,取消大规模招商引资活动,取消不必要的实地考察,不召开大型会议,坚决杜绝因人员频繁外出和大规模人员聚集引起的疫情感染。


工作人员无法外出,招商引资却不停步。忻州经济开发区积极推行线上招商,采用电话、微信、QQ、网络视频等方式,改“面对面”交流为“屏对屏”沟通,全面加强与客商的沟通联络。结合开发区产业发展特点,积极联系行业龙头企业和目标企业,做到电话拜访全覆盖、常态化,认真对接线索项目和投资信息。同时加大招商项目的整合和网络发布力度,通过网站、微信公众号、自媒体平台、中介机构等,高频次、高精度、大范围地发布信息,让投资者快速了解忻州经济开发区可以对接的项目需求。


对于有签约意向的项目,忻州经济开发区加强网上对接、洽谈的力度,通过电话、定向邮件、网络视频等与意向企业深入沟通,及时敲定协议内容,加快决策进度,推进网上签约,确保招商引资不停步、项目推进不断档。


面对疫情,怎样更好地为投资企业和项目服务?忻州经济开发区着实动了番脑筋。首先是全面推行投资项目审批手续无偿代办制,实行“资料网上交、代理全程办、服务无极限”的“不见面、不打烊”一站式服务,开展线上行政审批手续办理工作,帮助投资企业加快项目前期手续办理。其次是将领导班子包保责任制落到实处,一个领导、一个小组、一包到底,不仅推进了项目建设、人才引进等工作,还解决了职工子女入学等问题,为投资企业和企业员工解除了后顾之忧。第三是实行首席服务官(CSO)服务工作机制,指定一名部门副职担任项目推进的首席服务官(CSO),全程对接推进落地的项目,与无偿代办制、包保责任制实现无缝对接。制定企业复工复产疫情防控工作预案,帮助企业在做好防护的同时尽快恢复生产。


“屏对屏”洽谈、“网签”招商、“CSO”服务……这些措施的实施,确保了疫情期间招商引资工作持续开展,为项目落地奠定了基础,必将推动太原—忻州具有国际影响力的半导体产业集聚区建设,持续推动我市经济高质量发展。 

(来源:忻州日报)