文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

首页 >> 宣传工作 >>社会宣传 >> 郭淑玲:奋战在疫情防控最前线的白衣战士
详细内容

郭淑玲:奋战在疫情防控最前线的白衣战士

郭淑玲:奋战在疫情防控最前线的白衣战士 

1月20日上午,在参加完忻州市人民医院关于新冠肺炎疫情防控部署工作会议后,现年58岁的郭淑玲,作为市医院传染病科的护士长,她快速反应,义无反顾地投入到这场看不见硝烟的战斗中。


疫情就是命令。郭淑玲领命后立即展开工作,她通知传染病科室人员,迅速分组行动,着手准备防护用品和各种物资。医院领导现场办公,调度行政后勤、供应、设备、信息、药剂等部门人员与她很快对接,她带领全科室人员与时间赛跑,很快对所需设备物资进行了检查、维修、购置、安装,以保证感染病人能及时得到治疗。1月21日晚上,传染病科接诊了第一例从武汉返忻的大学生发热患者。


自疫情发生以来,郭淑玲以院为家,春节期间几乎没离开过医院的传染病区,每天工作到深夜。每每深夜回到家后,她又制定次日工作计划,并根据国家卫健委制定的新型冠状病毒肺炎疫情防控方案和她参加的“全国突发传染病防控培训”所学知识,制定出传染病科应对突发新型冠状病毒肺炎防护用品的穿脱流程,组织全科及其他相关科室人员进行培训学习,做好自我防护,随时应对疫情。


郭淑玲从事医务工作至今已38年,从事传染病护理及管理工作达22年,积累了丰富的临床经验。2003年非典流行期间,她投入抗击非典第一线,冲锋陷阵,带领科室护士深入病区,与病人零距离接触,顺利地完成了各项护理工作任务,为夺取抗击非典全面胜利作出了重要贡献。同年获得忻州市总工会颁发的“五一”劳动奖章。在近40年的护理工作中,她几十年如一日,一心扑在工作上,爱院如家,视患如亲,兢兢业业,认真负责,严于律己,是一名尽职尽责、技术过硬的优秀医务护理工作者。


在突发疫情面前,郭淑玲没有顾及自己的身体和年龄,挺身而出,舍小家顾大家,与疫情较量。她带出了一支召之即来、来之即战、战之必胜的护理队伍,成为名副其实的“最美逆行者”。

(来源:忻州日报 徐国华)