文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

首页 >> 中心组学习信息公开 >>保德县中心组 >>保德县委中心组 >> 3月25日,保德县委中心组传达习近平总书记关于学习毛泽东同志《党委
详细内容

3月25日,保德县委中心组传达习近平总书记关于学习毛泽东同志《党委

WTja63k7oKe4q0Cv.jpg

 3月25日上午,保德县委中心组召开会议,传达习近平总书记关于学习毛泽东同志《党委会工作方法》的重要批示精神。

     《党委会的工作方法》是毛泽东同志于1949年3月在中国共产党第七届中央委员会二次全会上所作总结的一部分,是毛泽东同志对领导方法和工作方法进一步具体化和系统化的论述。习总书记在批示中指出,毛泽东同志的这篇讲话,深刻总结了党委会工作的一般规律,是一篇加强党委会领导班子建设、提升党的领导水平和执政能力的光辉文献。各级党委(党组)要通过学习重温这篇著作,切实加强和改善党的领导,确保党成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。
  县委书记段新就如何学习毛泽东同志《党委会的工作方法》提出了两点要求。一是深刻理解《党委会工作方法》的重要意义,把握毛泽东同志《党委会工作方法》的内涵和特点。二是深刻理解学习《党委会工作方法》的现实意义。将《党委会工作方法》纳入“两学一做”学习教育内容,在学习掌握科学的工作方法和领导艺术、学习掌握其中蕴含的政治纪律和政治规矩上下功夫,要紧密结合实际,坚持问题导向,着力查找和解决工作中与新形势新任务新要求不相适应的突出问题,切实提高决策能力和领导水平。