文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

首页 >> 中心组学习信息公开 >>保德县中心组 >>保德县委中心组 >> 4月26日,县委中心组召开换届工作专题学习会议
详细内容

4月26日,县委中心组召开换届工作专题学习会议

WTja63k7oKe4q0Cv.jpg

4月26日,县委中心组召开换届工作专题学习会议,认真学习《中共中央关于加强和改进人大代表、政协委员有关工作的通知》、《中共全国人大常委会党组关于做好全国县乡两级人民代表大会换届选举工作的意见》、中共中央办公厅《关于认真做好市县乡领导班子换届工作的通知》、中央纪委机关、中央组织部《关于加强换届风气监督的通知》与中共山西省委《关于认真做好市县乡领导班子换届工作的通知》等文件精神,学习全省市县乡领导班子换届工作会议精神和《山西省推进领导干部能上能下实施细则(试行)》。县委书记段新主持会议。

会议指出,县乡领导班子换届工作,是加强领导班子和干部队伍建设的有利契机,是今年党建工作和组织工作的“重头戏”,是全县人民政治生活中的大事。全县各级各部门要高度重视,吃透精神,从政治和全局的高度把握这次换届工作的重大意义,制定出操作性强的换届工作方案;要严守纪律,狠刹歪风,严格执行中央换届纪律“九个严禁”要求,对违反规定的行为及时查处、及时纠正,以铁的纪律确保换届风清气正、心齐气顺;要严格标准,规范操作,把好选任关,使换届工作每个环节、每项工作都有法可依、有章可循;要统筹协调,整体联动,组织部门全力以赴,人大、政协和纪检、宣传、统战等部门共同参与、形成合力,一个步调、一个声音把换届工作抓紧抓好;要保障工作,稳妥换届,合理安排换届与日常工作的关系,不松思想、不减干劲、不降目标,心齐劲足谋发展,实现换届与各方面工作“两不误,两促进”。