文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

首页 >> 中心组学习信息公开 >>保德县中心组 >>保德县委中心组 >> 7月29日,县委中心组举行“两学一做”学习教育“讲规矩、有纪律”专题研讨会
详细内容

7月29日,县委中心组举行“两学一做”学习教育“讲规矩、有纪律”专题研讨会

WTja63k7oKe4q0Cv.jpg

 7月29日,保德县委中心组举行“两学一做”学习教育“讲规矩、有纪律”专题研讨会。县委书记温建军主持会议,张智前、宁志刚、岳海滨、张永红、华永军、李迎熙、张军峰等县委中心组成员参加会议。
  会议传达了《中共中央纪委关于七起落实全面从严治党主体责任不力被问责典型问题的通报》;学习了《中国共产党问责条例》。
  与会同志围绕“讲规矩,有纪律”这一主题,紧密联系思想工作实际,就如何做到“讲规矩、有纪律”畅谈了学习心得。大家认为,党纪党规是党的生命线,遵守党纪党规是对每一个党员的基本要求,要认真学习、理解党纪党规,让党纪党规成为党员的行为准则。大家表示,要准确把握“讲规矩、有纪律”的丰富内涵,认真学,带头干,内化于心,外化于行;要始终在思想上与党中央保持高度一致,坚定理想信念,提高党性修养,令行禁止,守住底线。
  温建军结合7月26日省委骆惠宁书记与新任县委书记进行集体谈话的重要讲话精神和此次学习主题谈了自己对“讲规矩,有纪律”的认识和体会。他指出,“讲规矩、有纪律”是我们党的优良传统和政治优势,也是我们党不断发展壮大、赢得胜利的重要法宝。要深刻理解、准确把握“讲规矩、有纪律”的丰富内涵和实践要求,以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念,切实把“讲规矩、有纪律”内化于心、外化于行。一是“讲规矩,有纪律”一定要体现在心有所戒上。要按照骆书记对新任县委书记提出希望要做“四个表率”,(即努力做学习贯彻系列重要讲话的表率,做勇于决断担当的表率,做廉洁从政的表率,做导扬风化的表率)的要求做好标杆,教育和引导全县广大党员干部紧密联系实际,清醒认识坚定理想信念、严守纪律规矩面临的形势,深入查摆存在的理想信念不坚定问题,着力整治存在的执行纪律规矩不严现象,坚决排除在理想信念、纪律规矩建设上的诸多纷扰,坚守共产党人的政治灵魂,坚守对党忠诚的政治品格,坚守从政为官的政治底线,始终做政治上的清醒人、明白人;要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识以实际行动维护党章党纪党规的权威和尊严。二是“讲规矩,有纪律”一定要体现在行有所止上。要始终做到政治上讲忠诚,组织上讲纪律,行动上讲规矩,常怀敬畏和戒惧之心,时刻铭记、严格遵守,不走岔路。首先要做防微杜渐的谨慎人;其次要做信念坚定的明白人,始终把党放在心中最高位置,不断锤炼对党忠诚的政治品格,在党言党、在党爱党、在党为党,永葆共产党人政治本色。第三要做严守法纪的规矩人,真正做到把党的纪律和规矩挺在前面,努力做到践行根本宗旨从严、锤炼道德情操从严、加强改进作风从严。三是“讲规矩,有纪律”一定要体现在干有所为上。要按照骆惠宁书记在新任县委书记的要求狠抓发展第一要务,狠抓改革第一动力,狠抓民生第一关切,狠抓党建第一责任;结合保德当前工作的根本遵循,各级领导干部把对自身的严要求,贯穿到干事创业中去,转化为民生幸福,转化为发展实效,不断把保德改革发展各项事业推向前进。
温建军要求,全县党员干部,要进一步强化领导、落实责任,不断夯实“学”这个基础,紧紧扭住“做”这个关键,真正干到点子上、忙在关键处,多“打粮食”,确保“两学一做”学习教育取得实效。