文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

首页 >> 中心组学习信息公开 >>保德县中心组 >>乡镇街道中心组 >> 杨家湾镇中心组在镇会议室组织召开学习《中国共产党问责条例》
详细内容

杨家湾镇中心组在镇会议室组织召开学习《中国共产党问责条例》

WTja63k7oKe4q0Cv.jpg

2016年 10 月 19日,杨家湾镇中心组在镇会议室组织召开学习《中国共产党问责条例》。会上镇纪委书记狄常青从《中国共产党问责条例》颁布的背景、实施的作用和意义进行解读和深入分析,对问责的范围、追责的形式进行了系统地阐述,并结合历史典故和党的发展历程分析了目前的现状、部分党员存在的问题,深入学习了“两学一做”着力解决的五个问题,明确党员应该做什么,怎样做。问责条例的通过,再次体现了党中央全面从严治党的坚定决心,释放了有权必有责、有责要担当、失责必追究的坚决态度。要求全体党员率先学习,吃透条例精神,坚定理想信念,把握工作方向,全面执行到位。通过学习,大家一致认为,《中国共产党问责条例》是继新修订的《中国共产党党员纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》之后的又一次党内制度创新,是推进全面从严治党的又一次深化;更加深刻地体会到,作为党员干部权力就是责任,责任就是担当,担当就是为党分忧、为党尽职、为民尽责。我们党员干部要悟透精神实质,自觉加强党性修养,增强法纪观念,筑牢思想防线,把“不逾矩”刻在灵魂深处,以反面典型引以为戒,真正让好作风内化为信念,外化为习惯;同时,每位班子成员都增强了责任感和紧迫感,要求转化为推进工作的实际行动。