文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

首页 >> 中心组学习信息公开 >>保德县中心组 >>乡镇街道中心组 >> 杨家湾镇中心组学习贯彻省委全面构建良好政治生态推进会重要讲话精神
详细内容

杨家湾镇中心组学习贯彻省委全面构建良好政治生态推进会重要讲话精神

WTja63k7oKe4q0Cv.jpg

2016年 9月 23 日上午,杨家湾镇中心组学习贯彻省委全面构建良好政治生态推进会重要讲话精神。党委书记传达会议精神,并就贯彻落实工作提出具体要求。镇长翟志伟主持会议。
白书记指出,山西省委召开全面构建良好政治生态推进会,进一步分析全省管党治党形势,明确全面构建良好政治生态的方针、目标和重点任务。省委书记骆惠宁在讲话中指出,要在以下五个方面取得新的更大进展:广大党员干部的理想信念更加坚定,党员标准牢固树立,忠诚干净担当成为思想自觉和行动自觉;全面从严治党的制度体系趋于完备,相关配套政策法规逐步健全,让制度真正成为治党、管权、治吏的硬约束;管党治党责任层层落实,进一步实现由“宽松软”走向“严紧硬”,由不敢腐走向不能腐、不想腐;广大干部从系统性塌方式严重腐败造成的阴影中彻底走出来,焕发出崭新的精气神,想作为、敢作为、善作为,整体素质和干事创业能力明显提升;党风政风社会风气根本好转,良好政治生态全面形成,党的建设和党领导的事业全面进步,山西美好形象得以确立。骆惠宁还从六个方面提出了全面构建良好政治生态的重点任务,包括严肃党内政治生活,夯实良好政治生态的基础;严明党的纪律和规矩,筑牢良好政治生态的坚实防线;树立鲜明的选人用人导向,切实把好干部培养使用起来;锲而不舍加强作风建设,忠实践行党的为民宗旨;大力弘扬革命精神,不断激发克难制胜的内生动力;努力营造干事创业大环境,充分调动党员干部的积极性。
翟镇长说,省委全面构建良好政治生态推进会深刻分析全省管党治党的形势,明确了全面构建良好政治生态的方针、目标和重点任务,对于全省进一步统一思想、凝心聚力,把党的建设和各项事业全面推向前进具有重大意义。班子成员要迅速把骆惠宁书记的重要讲话精神传达到每一个党支部、每一位党员干部,认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到省委决策部署和具体要求上来。要坚决贯彻落实“一个指引,两手硬”的重大思路和要求,严明党的纪律和规矩,筑牢良好政治生态的坚实防线,为营造干事创业的良好环境提供坚强纪律保证。

QQ图片201611281543570.jpg (245.53 KB, 下载次数: 0)


QQ图片201611281543570.jpg