文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

首页 >> 中心组学习信息公开 >>保德县中心组 >>乡镇街道中心组 >> 学习传达了《保德县人民政府关于印发做好贫困人口核查工作的实施方案的通知》文件精神
详细内容

学习传达了《保德县人民政府关于印发做好贫困人口核查工作的实施方案的通知》文件精神

WTja63k7oKe4q0Cv.jpg

2016年 8 月 26日,杨家湾镇党委中心组集中学习传达了《保德县人民政府关于印发做好贫困人口核查工作的实施方案的通知》文件精神。
镇长翟志伟要求,在扶贫部门建档立卡农村贫困人口数据基础上,以村委为单位,组建由片长、包村干部、第一书记、驻村帮扶工作队员和村干部组成的调查工作队,进村逐户逐人核实排查。核实全镇贫困家庭,核准贫困家庭中的贫困人员信息,建立农村贫困人口管理数据库,为实施分类帮扶提供基础性数据和决策依据。
白利军书记强调,(一)加强组织领导。本次核查工作涉及范围广,任务重,工作难度大,全镇各有关部门要高度重视贫困人口核查工作,要将核查工作作为一项重要的政治任务摆上重要的议事日程。镇成立核查工作领导机构,积极协调,及时解决核查工作中的主要问题,要根据核查任务要求,尽快制定具体核查工作计划,落实核查人员,广泛动员,组织进村入户核查,以高度的政治责任感和敬业精神,确保高质量地完成核查工作。 (二)确保核查质量。核查工作的核心是数据质量。要加强核查工作的培训。通过培训提高核查人员的业务能力水平,按照国家、省、市和县制定的统一的核查方法、核查程序完成核查填报工作。通过采取针对工作措施,加强薄弱环节,确保数据真实准确、无错无漏。 (三)强化督导检查。镇各相关部门加强督导检查,确保核查顺利进行,数据真实有效。对于核查工作组织不力、不能按要求、按时完成的,将予以通报批评,对于数据质量不过关的将责令重新核查。核查组织实施和数据质量情况作为年度考评的重要依据。