文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

首页 >> 中心组学习信息公开 >>保德县中心组 >>乡镇街道中心组 >> 杨家湾镇党委中心组召开意识形态工作专题会议
详细内容

杨家湾镇党委中心组召开意识形态工作专题会议

WTja63k7oKe4q0Cv.jpg

2016年 7月 28日,杨家湾镇党委中心组召开意识形态工作专题会议。会议学习传达学习了县委有关意识形态工作文件和相关意识形态工作会议精神。
    会议认为,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,全系统各级党组织要切实履行第一责任,始终坚持意识形态工作的正确方向。
会议强调,做好新形势下意识形态工作,必须坚定政治信仰,强化责任意识。要加强思想政治教育,深入学习贯彻习总书记讲话精神和上级文件精神,切实提高思想认识。要严肃党的政治纪律,坚决维护中央权威,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定,在关键时刻毫不含糊。
    党委书记白利军指出,我们要把意识形态工作作为党的建设的重要内容,切实加强和改进意识形态工作。一是要深入学习理解和主动自觉地学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。尤其要深刻领会党的新闻舆论工作的基本目标、“五个事关”的重要地位和作用,48个字的职责使命等主要精神。二是进一步明确责任,增强使命感。领导干部要将意识形态工作摆在重要位置,带头学习好、宣传好中央、省、市、县委关于意识形态工作精神,将意识形态工作贯穿于日常工作之中,明确意识形态工作职责,切实履行“党政同责、一岗双责”责任。三是要加强对意识形态工作的领导、谋划、组织和实施。有效利用重大时点,有计划地开展新闻宣传工作,营造良好宣传氛围。四是要主动宣传、敢于宣传、善于宣传。要更多地借助于新型媒体,丰富宣传手段,创新宣传载体,综合立体发挥新闻宣传效能。五是进一步强化管理,提升战斗力。将意识形态工作与年度考核结合起来,强化制度保障,把意识形态工作责任制作为硬杠杆、贴纪律,更加注重对干部职工的正确引导,加强学习教育,弘扬主旋律、传播正能量,树立正确的社会主义价值观,培养一批具有较高思想觉悟、较好组织能力和业务能力的年轻干部,进一步提升意识形态工作队伍的战斗力。

QQ图片201611281538182.jpg (267.19 KB, 下载次数: 0)


QQ图片201611281538182.jpg