文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

首页 >> 中心组学习信息公开 >>保德县中心组 >>乡镇街道中心组 >> 杨家湾镇党委中心组集中学习了毛泽东同志关于《党委会的工作方法》的重要论述
详细内容

杨家湾镇党委中心组集中学习了毛泽东同志关于《党委会的工作方法》的重要论述

WTja63k7oKe4q0Cv.jpg

本帖最后由 保德杨家湾 于 2016-11-28 15:48 编辑

2016年 6 月 23日,杨家湾镇党委中心组集中学习了毛泽东同志关于《党委会的工作方法》的重要论述。
     镇党委书记白利军紧紧围绕主题,从十二个方面解读了《党委会的工作方法》。一、党委书记要善于当“班长”。党的委员会有一二十个人,像军队的一个班,书记好比是“班长”。要把这个班带好,的确不容易。领导工作不仅要决定方针政策,还要制定正确的工作方法,有了正确的方针政策,如果在工作方法上疏忽了,还是要发生问题。党委要完成自己的领导任务,就必须依靠党委这“一班人”,充分发挥他们的作用。书记要当好“班长”,就应该很好地学习和研究。二、要把问题摆到桌面上来。不仅“班长”要这样做,委员也要这样做。不要在背后议论。有了问题就开会,摆到桌面上来讨论,规定它几条,问题就解决了。三、“互通情报”。 就是说,党委各委员之间要把彼此知道的情况互相通知、互相交流。这对于取得共同的语言是很重要的。 四、不懂得和不了解的东西要问下级,不要轻易表示赞成或反对。有些文件起草出来压下暂时不发,就是因为其中还有些问题没有弄清楚,需要先征求下级的意见。我们切不可强不知以为知,要“不耻下问”,要善于倾听下面干部的意见。先做学生,然后再做先生;先向下面干部请教,然后再下命令。 五、学会“弹钢琴”。六、要“抓紧”。就是说,党委对主要工作不但一定要“抓”,而且一定要“抓紧”。七、胸中有“数”。 这是说,对情况和问题一定要注意到它们的数量方面,要有基本的数量的分析。任何质量都表现为一定的数量,没有数量也就没有质量。八、“安民告示”。 开会要事先通知,像出安民告示一样,让大家知道要讨论什么问题,解决什么问题,并且早作准备。 九、“精兵简政”。 讲话、演说、写文章和写决议案,都应当简明扼要。会议也不要开得太长。十、注意团结那些和自己意见不同的同志一道工作。十一、力戒骄傲。十二、划清两种界限。

QQ图片20161128153321.jpg (432.6 KB, 下载次数: 0)


QQ图片20161128153321.jpg