文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

首页 >> 中心组学习信息公开 >>保德县中心组 >>乡镇街道中心组 >> 杨家湾镇党委中心组开展“两学一做”学习教育专题研究会
详细内容

杨家湾镇党委中心组开展“两学一做”学习教育专题研究会

WTja63k7oKe4q0Cv.jpg

2016 30日,杨家湾镇党委中心组开展“两学一做”学习教育专题研究会。
会上,镇党委书记白利军要求,以争做“四讲四有”党员为专题,每季度组织开展一次,第一个专题于6月底前结束,第二个专题于8月底前结束,第三个专题于10月底前结束,第四个专题于12月底前结束。要以先党委班子成员集中研讨,后支部党员集中研讨的顺序,统筹安排部署好研讨交流活动,做到不抢先、不拖后。
为了保证学习研讨的质量,每个专题的研讨内容应各有侧重。专题一:围绕讲政治、有信念,做“心中有党”的党员,教育引导党员树牢“信念关”,把“两学一做”落实到学好理论上,铸造党员铁一般信仰;专题二:围绕讲规矩、有纪律,做“心中有戒”的党员,教育引导党员树牢“敬畏关”,把“两学一做”落实到遵崇规矩上,严明党员铁一般纪律;专题三:围绕讲道德、有品行,做“心中有责”的党员,教育引导党员树牢“担当关”,把“两学一做”落实到谋求发展上,激励党员铁一般担当;专题四:围绕讲奉献、有作为,做“心中有民”的党员,教育引导党员树牢“情怀关”,把“两学一做”落实到纯洁党性上,坚定党员铁一般信念。
白书记强调,(一)要坚持问题导向,做到剖析精准深刻。镇党员干部要坚持把强化学习作为提升研讨交流质量的有力措施,始终围绕党章党规、系列讲话等规定学习内容,组织广大党员系统读原文、深刻悟原理,提高党员剖析自我的思想认识和行动自觉,为研讨交流活动开展打牢思想根基;(二)要坚持从严从实,做到整改务求实效。开展学习研讨不能搞空对空,要坚持边查边改、立说立行,党员领导干部要率先带头,每次研讨都要对照“四讲四有”标准,列出问题清单和整改清单,一项一项找原因、定措施,一项一项进行整改;(三)要坚持督导到位,做到责任层层落实。所有班子成员要坚持把专题研讨作为深化学习教育效果的有效手段,各片长要到所包片讲党课,出实招、抓到位、见成效。