文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

首页 >> 中心组学习信息公开 >>岢岚县中心组 >> [忻州] 五寨县政务大厅中心组2017年1月份学习情况
详细内容

[忻州] 五寨县政务大厅中心组2017年1月份学习情况

WTja63k7oKe4q0Cv.jpg

2017年1月9日,五寨县政务大厅中心组全体成员集中学习了党的十八届六中全会精神。党的十八届六中全会,以制定《关于新形势下党内政治生活的若干准则和修订《中国共产党党内监督条例》(为重点,专题研究全面从严治党。准则和条例的一个突出特点,就是以领导干部特别是高级领导干部为重点,强调抓“关键少数”。对此,习近平总书记在全会上专门作了强调和说明。明确以高级干部为重点,抓“关键少数”,充分体现了以习近平同志为核心的党中央的决心、责任和担当。把握准则和条例的这一要求,是学习贯彻党的十八届六中全会精神的重要内容,也是贯彻落实好准则、条例的关键。以高级干部为重点,抓“关键少数”,这是由我们党的性质决定的,是对党的建设历史经验的借鉴,是解决好干部中存在的突出问题的客观要求。学习贯彻准则和条例,必须把握好这一要求,特别是各级领导干部,要把自己摆进去,从我做起,以上率下,为全党作出表率,带动全党进一步加强和规范党内政治生活、加强党内监督,为继续推进全面从严治党提供强大动力。