文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

首页 >> 中心组学习信息公开 >>岢岚县中心组 >>县直单位中心组 >> 岢岚县发改局中心组集中学习“七个有之”
详细内容

岢岚县发改局中心组集中学习“七个有之”

WTja63k7oKe4q0Cv.jpg

12月19日上午,岢岚发改局中心组成员和全体单位工作人员一道学习了习近平总书记在十八届四中全会第二次全体会议上的讲话中,指出的一些人无视党的政治纪律和政治规矩,存在七种恶劣作风,即“七个有之”。习近平总书记一针见血地指出了其危害性,旗帜鲜明地告诫广大党员干部特别是领导干部务必要把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置。
     杜绝和防止“七个有之”是保持党的先进性和纯洁性的需要。习近平总书记多次指出:“严明的纪律是维护党的纯洁性的有力保证”。杜绝和防止“七个有之”是夯实党执政之基的需要。习近平总书记指出“人心向背、力量对比是决定党和人民事业成败的关键,是最大的政治”。杜绝和防止“七个有之”是实现中华民族伟大复兴的需要。
    从班子来看,主要体现在落实主体责任有差距,对干部任用方面没有突破惯性思维,人才引育储备的政策难落地,基层组织建设欠账大;落实上级政策还有差距,在精文简会方面需要进一步加强。针对以上问题,将进一步加强干部、人才工作的研究,制定出台一批行之有效的制度和办法,不断夯实基层基础。认真贯彻落实“八项规定”,带头开展精文简会。从自身上看,主要是执行纪律有差距,上下班签到制、“三会一课”执行不严;落实政策有差距,对干部日常研判思考不够,干部政策宣传不够,消化超配干部有等和拖的现象;自我约束有差距,严人宽己,缺乏过紧日子思想,执行民主集中制不够。针对这些问题,个人今后要加强业务学习,确保工作不违规、执行不违纪、推进有创新,特别要加快消化超配干部;加大干部政策的宣传力度,提高知晓率;认真执行“三会一课”制度,带头严以律己,认真履行职责与义务。
    为杜绝和防止“七个有之”我们要强化理想信念,做到心中有党。要强化宗旨意识,做到心中有民。要强化自我约束,做到心中有戒。要强化担当意识,做到心中有责。