文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

首页 >> 中心组学习信息公开 >>岢岚县中心组 >>县直单位中心组 >> 9月5日上午,岢岚县发展和改革局中心组集中学习黄晓薇书记在忻州调研时重要讲话..2016
详细内容

9月5日上午,岢岚县发展和改革局中心组集中学习黄晓薇书记在忻州调研时重要讲话..2016

WTja63k7oKe4q0Cv.jpg

本帖最后由 岢岚县发改局 于 2016-9-19 10:51 编辑

9月5日上午,岢岚县发展和改革局中心组及全体党员集中学习黄晓薇书记在忻州(岢岚)调研时重要讲话精神。
8月10日至11日,省委常委、省纪委书记黄晓薇就市县巡察、脱贫攻坚、加强党风廉政建设等工作在我市调研,并主持召开座谈会听取工作汇报。市委书记李俊明,市委常委、纪委书记王珍和部分县县委书记参加座谈会并汇报工作。
黄晓薇一行采取不提前打招呼的方式,先后深入我市岢岚县宋家沟乡、五寨县小河头镇、神池县大严备乡了解实情,调研察看,并在宁武县召开座谈会,与市县乡干部进行座谈交流。
黄晓薇强调,要认真贯彻落实省委骆惠宁书记“一个指引”、“两个关键”、“两手硬”的重大思路和要求,深入学习贯彻执行《中国共产党问责条例》,以问责推进各级党组织和党员干部履职尽责。
黄晓薇指出,脱贫攻坚事关全面建成小康社会,事关人民福祉,事关巩固党的执政基础。要全面提升扶贫资金监管水平,创新扶贫资金监管方式方法,完善扶贫资金监管制度和监管体系,进一步加强扶贫资金项目专项检查和日常督查,准确把握资金使用管理情况,确保各项扶贫资金安全高效运行,防止专项资金出现跑冒滴漏和优亲厚友问题;纪检监察机关要充分发挥职能作用,加大再监督力度,加强扶贫资金使用的监督检查,及时纠正使用过程中发现的问题,对扶贫领域的腐败行为和群众身边的不正之风要严厉查处,对相关责任人要严肃问责。
黄晓薇强调,要把巡察工作作为全面从严治党的利器,始终把握市县巡察的政治定位和要求,突出问题导向,推进真巡真察;要牢牢抓住群众身边的不正之风和腐败问题开展巡察,保障改革发展成果更多更公平地惠及广大人民群众;要通过巡察坚决保障脱贫攻坚的顺利进行;要把换届纪律执行情况作为巡察工作中的重要任务。
黄晓薇强调,要持续保持惩治腐败的高压态势,运用好“四种形态”,坚持抓早抓小,对党员干部身上的问题早发现、早处置,惩前毖后、治病救人,教育引导警示党员干部牢记党的宗旨、改进工作作风、深入细致扎实做好各项工作。
黄晓薇要求,党风廉政建设和反腐败工作,地方党委要确实承担起主体责任,党委书记是第一责任人,纪委要协助党委抓好党风廉政建设和反腐败工作,同时党委要支持好纪委的工作。