文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

首页 >> 中心组学习信息公开 >>岢岚县中心组 >>县直单位中心组 >> 岢岚县发展和改革局中心组集中学习全县经济会议精神2016.8
详细内容

岢岚县发展和改革局中心组集中学习全县经济会议精神2016.8

WTja63k7oKe4q0Cv.jpg

岢岚县经济工作会议于3月9日召开,县发展和改革局中心组及全体工作人员于3月14日集中学习了会议精神。会议全面贯彻落实中央、省、市经济工作会议精神和县委十二届七次全会精神,回顾总结2015年经济工作,安排部署2016年经济工作。会议强调,要深入贯彻落实中央、省、市经济工作会议精神,全面实施“331”发展战略,主动适应经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,以宏观政策要稳、产业政策要准、微观政策要活、改革政策要实、社会政策要托底的五大政策为支柱,以脱贫攻坚为引领,以供给侧结构性改革为重点,更加注重经济发展方式转变,更加注重经济结构调整,更加注重改革创新,更加注重民生保障,着力推进工业转型、加快项目建设、深化产业开发、推动城乡统筹,努力实现“十三五”时期全县经济社会发展的良好开局,为全面脱贫、全面小康奠定坚实基础。县委副书记毕晋锋主持会议,县领导任川中、曾桂花、牛大业、赵亚峰、闫莉芸、于顺龙、房涛等出席会议。

侯俊生以十个突出为重点,对今年全县经济工作进行了安排部署。他强调,一要突出投资扩张,特别要明确好项目建设任务,规划好项目总体盘子,完善好项目推进机制,加大项目引进力度,全力抓好项目攻坚;二要突出产业升级,不断加快产业优化升级,加大企业帮扶力度,提升集聚发展水平,加快大众创业步伐,全力抓好工业经济;三要突出机制创新,切实做好前期规划,不断完善工作机制,确保首战首胜,全力抓好脱贫攻坚;四要突出稳定增收,加强基础设施建设,稳定粮食生产,大力振兴畜牧产业,推动农业产业化发展,全力抓好三农工作;五要突出环境提升,不断巩固提升国家卫生县城和省级文明县城创建成果,启动和开展创建省级园林县城、省级环保模范县城和省级智慧县城创建工作,全力抓好五城联创;六要突出绿水青山,加大环境治理力度,筑牢生态安全屏障,全力抓好生态建设;七要突出民生保障,优先发展教育事业,提升公共医疗服务水平,不断加强社会保障,积极发展文化事业和交通事业,全力抓好社会事业;八要突出责任落实,做到四个彻底、四个严格、三个明确和三个加大力度,全力抓好安全生产;九要突出创新驱动,不断推进转型综改、农村改革、简政放权、金融创新和科技创新步伐,全力抓好综合改革;十要突出依法行政,从严治政、优化服务、严明奖惩、高效履职,全力抓好自身建设。

王志东在讲话中指出,2015年,面对复杂严峻的经济形势和持续加大的经济下行压力,全县按照中央“四个全面”战略部署、省委“五句话”工作总要求和市委各项工作安排,主动适应经济发展新常态,以党建作为第一责任,廉洁作为第一底线,作风作为第一生态,问责作为第一程序,安全作为第一前提,发展作为第一任务,市场作为第一只手,民生作为第一工程,担当作为第一境界九个认识来提升做好经济工作的共识,实现“十二五”圆满收官,为全面开启“十三五”各项工作来奠定良好基础。今年是“十三五”发展的开局之年,是推进供给侧结构性改革的攻坚之年,做好全年的经济工作,对于“十三五”开局起步至关重要,意义重大。

王志东强调,全县上下要把握形势,明确任务,深刻认识当前经济形势,准确把握在全县经济社会发展过程中的突出困难、矛盾和问题,特别是要从不经济的思想、不经济的理念、不经济的意识、不经济的觉悟、不经济的境界、不经济的状态、不经济的方式、不经济的方法、不经济的结构、不经济的秩序、不经济的市场、不经济的效益12个不经济的情况、现象、表现和行为入手,找准制约经济增长、禁锢可持续发展和影响市场活力的根本原因、实质症结和突出瓶颈。在认清形势,把握方向的基础上,切实把思想和行动统一到中央、省市经济工作会议和县委十二届七次全会精神上来,要树牢六种意识,统筹抓好全年各项经济工作。一要树牢看齐意识,强化新的发展理念,做到思想上政治上行动上与中央、省市保持高度一致,力推理念落地;二要树牢全局意识,准确把握当前经济形势,上级战略部署和我县今年经济工作指导思想,力推战略落地;三要树牢担当意识,对照指标抓好落实,集中精力脱贫攻坚,全力推动县域经济突围,持续抓好农业发展和全面推进城乡统筹,力推任务落地;四要树牢创新意识,着力推进供给侧结构性改革、司法体制改革和综改试验区建设,不断推进创新突破,力推改革落地;五要树牢民生意识,优先发展教育事业,提升公共卫生服务水平,统筹发展保障性民生,不断提升政务服务水平,力推服务落地;六要树牢廉洁和安全意识,努力营造廉洁、安全、稳定的发展环境,力推责任落地。