文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

首页 >> 中心组学习信息公开 >>岢岚县中心组 >>岢岚县委中心组 >> 【岢岚大讲堂】岢岚县举办2017年第四期基层干部素质能力提升专题培训
详细内容

【岢岚大讲堂】岢岚县举办2017年第四期基层干部素质能力提升专题培训

WTja63k7oKe4q0Cv.jpg

岢岚县举办2017年第四期基层干部素质能力提升专题培训





    按照县委2017年大讲堂学习培训计划,4月6日下午,岢岚县在多功能会议室举办第四期基层干部素质能力提升专题培训。市委常委、县委书记王志东主持培训并作总结讲话。县委副书记银培秀,县人大常委会主任贾玉春,县政协主席岳永福、县委常委闫莉芸、吴红兵等县委中心组成员及中国乡建院在岢设计人员参加培训学习。
本次培训以农村建设与治理为主题,特邀中国乡建院院长李昌平,中国乡建院顾问徐祥临作专题培训。李院长结合多年工作实践,从未来乡建目标、农村发展的主要问题、乡建出路、乡建院的实践与成果、新乡村建设的理念方法模式五个方面阐述了乡村建设与治理的四两拨千斤之法;徐教授紧扣农业供给侧结构性改革和农业农村发展新动能两个关键点,从改革的背景、依据、内容、方法、模式、主体、效用等多个方面深入解读了习近平总书记三位一体农民合作社体系思想。培训内容紧密联系我县实际,对我县干部积极投身“三年大变样”城乡一体化建设、助力脱贫攻坚和农业农村发展,提供了理论基础,指明了实践方向。
    王志东对两位老师的精彩辅导和中国乡建院为我县城乡建设提供的帮助和支持表示感谢。他指出,上下两篇共为一文,理论与实践完美契合,相互支撑,相得益彰。思想性、启发性、指导性、落地性很强,强在可改善我们的现状,可改革我们的现在,可改造我们的未来。我们学习之余应从中收益,并身体力行解决我们的问题,促进我们的工作,推动我们的发展。
王志东强调,学习是为了更好的运用,全县广大干部要着眼“三农”,借鉴两位老师“三农”理论研究和实践成果,一是解决“四生”问题。解决生产问题,促进农业发展;解决生计问题,促进农民增收;解决生活问题,促进农村文明;解决生气问题,促进民生活力。二是破解“四性”矛盾。第一历史性矛盾,第二结构性矛盾,第三素质性矛盾,第四体制性矛盾。三是紧抓“四力”跃升。紧抓“源动力”,改造思想;紧抓“创新力”,改革突破;紧抓“发展力”,转型升级;紧抓“内生力”,培育主体。
王志东要求,全县上下要紧扣“四生、四性、四力”问题的解决,在中国乡建院的理念规划引领下,思维创新改革牵引下,集广大干部群众之智,用心用力,一件一件办、一事一事抓,推动我县“三年大变样”城乡一体化建设,见实实在在的变化,有实实在在的发展,出实实在在的成效。
各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,人大主席、副书记,专职脱贫攻坚副乡(镇)长,分管农业农村工作副职,党委部门和行政职能局负责人,事业单位一把手,青年干部学习班全体成员参加培训。