文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

首页 >> 中心组学习信息公开 >>岢岚县中心组 >>岢岚县委中心组 >> 2017年3月14日:岢岚县委中心组参加岢岚县基层干部素质能力提升大
详细内容

2017年3月14日:岢岚县委中心组参加岢岚县基层干部素质能力提升大

WTja63k7oKe4q0Cv.jpg

    按照岢岚县2017年大讲堂学习培训方案的安排,3月14日,岢岚县举办以经济转型、精准扶贫为主题的专题培训。市委常委、县委书记王志东,人大常委会主任贾玉春,政协主席岳永福,县委常委岳利文、闫莉芸、张志峰、梁利军、吴红兵等县委中心组成员参加培训。
    本次培训特邀清华大学社会学系教授、博士生导师孙立平,中国农业大学人文与发展学院教授左停分别作专题辅导。孙立平教授从我国现实现状出发,就中国的经济转型及其前景这一深层次内容进行了深入浅出地讲解;左停教授联系全国各地实例,从精准扶贫方略、扶贫开发与社会保障的衔接、扶贫开发的建议、探索、试验等多个方面就脱贫攻坚中的一些理论与政策问题进行了全面系统地阐释;县发展和改革局、县扶贫开发中心主要负责同志结合我县实际分别围绕岢岚县域经济发展、对标前行精准攻坚作了专题报告。
    本次培训采取集中学习和干部交流互动相结合的方式进行。王志东在主持会议时指出,老师们以渊博的知识、深厚的功底、为民的情怀、学者的风范,围绕经济社会发展和脱贫攻坚工作,给大家作了一堂别开生面、别具一格的辅导报告会。特别是结合社会发展、经济转型、脱贫攻坚,从现实现状、背景前景、问题症结、对策建议等方面进行了通俗易懂、生动形象地阐述,讲得非常透彻、到位、深刻,对于我们做好县域经济发展、推进社会稳定建设、加强基层组织治理、助力脱贫攻坚等工作有很好的启示和思考。王志东要求,在下一步的工作中,各级党员领导干部要见贤思齐,结合自身工作实际,在推动思想转型、提升文明发展、优化社会治理、夯实基础保障、注重环境建设等方面,切实将老师讲授的理论知识转化好、结合好、运用好、创新好,为决胜全面小康、共建美好岢岚提供理论支撑。
    各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,党委部门和行政职能局的正职和部分副职,事业单位一把手,青年干部学习班全体学员及全县大学生村官共计240余人参加培训