文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

首页 >> 宣传工作 >>对外传播 >> 河曲分局“秋冬防”扎实有序推进
详细内容

河曲分局“秋冬防”扎实有序推进

河曲分局“秋冬防”扎实有序推进

扬尘管控、非道路移动机械编码审核登记、工业炉窑改造和工业企业无组织排放综合治理、柴油货车尾气污染治理……在秋冬季大气污染防治攻坚行动中,市生态环境局河曲分局扎实有序推进各项工作。


12月12日,该分局负责人带队督查各企业“秋冬防”落实情况。在山西煤炭进出口集团河曲旧县露天煤业有限公司露天煤矿检查时,督查组要求企业一定要高度统一思想认识,加强对矿区、沿矿区范围内公路的扬尘管控,冬季喷淋洒水降尘容易结冰形成不安全因素,要加适量防冻液,必须保证扬尘污染管控效果。对自燃点发现一处立即治理一处。


非道路移动机械编码审核登记工作目前正在进行中。河曲分局的工作人员通过到企业现场指导、办公室电话解答指导等多种方式,加快此项工作的进度。为了确保非道路移动机械编码审核登记工作如期完成,工作人员一丝不苟、认真审核。周到细致的服务令企业深受感动。


为了加快推进工业炉窑改造和工业企业无组织排放综合治理工作进度,执法人员加强了企业整改完成核查工作,确保整改落到实处,形成严格闭环。


柴油货车尾气污染治理是“秋冬防”的一项重要内容。12月11日上午,该分局环境监测站的工作人员对柴油货车运营大户开展尾气入户抽检工作。为了保证检测结果准确无误,工作人员冒着严寒,带着检测仪穿梭在重型卡车之间,户外连续工作2小时。

(来源:忻州在线·忻州日报 张剑雄)