忻州宣传网

文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

新闻中心

Press center

首页 >> 宣传工作 >>对外传播 >> 忻州市人大常委会开展《忻州市电动车管理条例》执法检查
详细内容

忻州市人大常委会开展《忻州市电动车管理条例》执法检查

忻州市人大常委会开展《忻州市电动车管理条例》执法检查

近日,市人大常委会组织部分常委会组成人员和市人大代表先后赴忻府区、原平市和定襄县就《忻州市电动车管理条例》的施行情况进行执法检查。检查组对三地的交警办证大厅、电动车驾驶员考场、电动车销售门店进行了实地检查,并与相关部门负责人进行座谈。市人大常委会副主任魏广才参加座谈会。


在听取各有关部门对《忻州市电动车管理条例》实施情况的工作汇报后,魏广才对交警部门和相关单位施行《忻州市电动车管理条例》所取得的成绩给予充分肯定。同时要求各相关部门进一步认真学习条例,强化配合,认真做好条例的宣传和落实,更好地管理和约束我市电动车销售、使用等各个环节,促进城市交通管理工作向更高层次发展,使群众出行更加有序、文明,为打好创建全国文明城市攻坚战作出贡献。他希望各执法单位要把在施行条例过程中发现的问题及时上报市人大常委会,通过修订使这部地方性法规更接地气、更完善,真正起到为民服务的作用。

(来源:忻州在线·忻州日报 康素芳)