忻州宣传网

文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

新闻中心

Press center

首页 >> 宣传工作 >>对外传播 >> 原平农校两个民生问题全部整改落实
详细内容

原平农校两个民生问题全部整改落实

原平农校两个民生问题全部整改落实

自主题教育开展以来,原平农校领导班子把调查研究和整改落实贯穿始终,深入师生、科室、离退休老干部征求意见建议,把教职员工和离退休老干部反映的校园秩序混乱、专业技术人员晋级停滞多年两个民生问题放在心上、扛在肩上,下决心、出实招、求实效。到目前,两个问题已得到彻底解决,赢得了全校教职员工的一致好评。


校领导、党员干部带头,校园巡查聚人心。本着“一心一意教书育人,创新发展服务社会”的初心和使命,为保障学校正常的教学秩序,营造良好的育人环境,全面解决群众反映的校园秩序乱的问题,结合本校改革创新建立原平农校校园值班巡查制度,旨在加强校园安全管理,净化校园环境,激发师生爱校热情,树立安全意识,规范校园管理。


抓早抓小无死角,警钟长鸣不放松。按照原平农校巡查制度要求,校领导以上率下,坚持以“六进”为抓手,即进教室、进宿舍、进办公室、进实验室、进生活区、进校企合作单位,在全面了解学校各区域安全情况的基础上,及时准确研判化解风险隐患。


巡查开展以来,由校领导、党员带头,全校教职工人人参与,形成校园巡查管理体系——“首遇责任制”,即谁发现,谁处理,谁汇报。涌现出许多认真负责、严格要求、风雨无阻的校园卫士,教职工纷纷建言献策,积极参与校园治理,增强了主人翁意识。校园秩序明显好转,正如退休老干部们所说的那样:“敢出门了,不用害怕随时有狗、车出现,车辆停放有序,校园整洁美丽,创新发展成效显著,校园美、环境好,这才是学校该有的样子。”


勇于担当、公平公正,专业技术人员晋级问题圆满解决。在调研过程中,许多教师反映,职称一直停留在本级岗位,多年未晋级,工资待遇受到影响。校领导高度重视此事,召开4次党委会专题研究专业技术人员晋级问题,拟定工作方案、咨询上级相关部门,经过近一个月的征求意见、讨论酝酿、具体实施,专业技术人员晋级续聘这个民生问题得到解决,赢得了广大教职员工的高度赞誉,体现了新一届领导班子的责任担当。

(来源:忻州在线·忻州日报)