忻州宣传网

文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

新闻中心

Press center

首页 >> 宣传工作 >>精神文明 >> 忻府区龙岗社区文明创建亮点多
详细内容

忻府区龙岗社区文明创建亮点多

忻府区龙岗社区文明创建亮点多

忻府区新建路办事处龙岗社区以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,紧紧围绕创文要求,着眼提升城市整体文明程度和市民素质,充分发挥社区党组织和社区居委会的先锋带头作用,精心构建城市人居环境新格局,让创文知识家喻户晓、人人皆知,形成创建文明社区的合力。


龙岗社区辖区范围东起七一南路,南接光明西街,西至建设南路,北到健康西街,总面积1.5 平方公里,常住居民1430 户,总人口4145 人。其中单位住宅小区10 处,机关企事业单位8 家,社区党支部有党员29 人,下设6个党支部。


在创建文明社区过程中,社区党支部结合社区实际情况,组织开展了一系列活动,每月20 日开展主题党日活动,召集社区党员、入党积极分子和志愿者开展大型公益服务活动,义务清除城市“牛皮癣”、清扫居民住宅区、擦拭公交站牌,重点走访社区困难党员群众、孤寡老人及残疾人员,同时登记造册;听取居民意见建议,及时解决问题,一年来调解矛盾纠纷40 余起;组织社区二人台艺术团开展庆五一文艺汇演、庆祝建党98 周年文艺汇演等活动;组织年轻党员为社区老党员和困难老党员送去生活必需品;邀请医院医护人员为老党员量血压、测血糖,组织志愿者开展交通疏导、消防宣传、法律进社区等便民利民活动,得到了居民的大力支持和称赞,成为龙岗社区文明创建的亮点。


特别是今年2 月14 日上午,龙岗社区工作人员和志愿者,为现役军人王子赫家属送喜报送祝福,引起了我市群众的极大反响。活动当天,锣鼓喧天,人声鼎沸,王子赫家中大大小小的荣誉证书摆满桌子,王子赫的母亲激动地表示:“感谢政府的关心,为我们挂光荣牌、拍全家福,我们感到非常荣幸和自豪。”通过送喜报、宣传军人立功事迹等多种形式,龙岗社区进一步营造了“一人参军、全家光荣,一人立功、全区光荣”的浓厚氛围,激发了社区适龄青年参军报国、为国奉献的激情和热情。

(来源:忻州在线·忻州日报 徐国华)