忻州宣传网

文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

新闻中心

Press center

首页 >> 宣传工作 >>理论武装 >> 我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组第十七次扩大会议
详细内容

我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组第十七次扩大会议

我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组第十七次扩大会议  

朱晓东出席并讲话


  11 月8 日,我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组第十七次扩大会议,传达了全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会和省扫黑除恶专项斗争第十五次扩大会议精神。市委副书记、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长朱晓东出席会议并讲话。市政府党组成员、市公安局长杨梅喜主持会议。市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、成员单位分管领导,市扫黑办负责人及各督导组组长、各工作组组长,各县(市、区)委政法委书记和法、检、公、司“四长”及扫黑办负责人参加会议。

  朱晓东强调,各级各部门要总结工作经验,认清形势,明确任务,把思想和行动统一到中央和省委的要求上来,深刻认识“战略相持阶段”的复杂性,不断强化“紧盯紧咬、决战到底”的斗志,深刻认识“攻坚突破阶段”的艰巨性,不断强化深挖见根、打漏见底的态势,深刻认识“法律交锋阶段”的挑战性,不断强化依法办案、依法审理的意识,深刻认识“整体推进阶段”的系统性,不断强化深挖整治、长效长治的机制;要强化斗争精神,坚持深挖彻查,推动专项斗争取得新突破,聚焦依法打击、在提升办案质效上集中发力,聚焦打伞断血、在深挖彻查上集中发力,聚焦工作机制、在形成合力上集中发力,聚焦重点乱点、在整治整改上集中发力,聚焦源头根治、在长效常治上集中发力;要强化责任落实,层层传导压力,确保专项斗争各项任务落到实处,进一步强化组织领导,进一步强化督导考评,进一步强化宣传引导,进一步强化专项整治。各级各部门要不忘初心、牢记使命,勇于担当、攻坚克难,推动扫黑除恶专项斗争取得新突破,向党和人民交出一份满意的答卷。(来源:忻州日报 刘鑫林)