忻州宣传网

文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

新闻中心

Press center

首页 >> 宣传工作 >>精神文明 >> 光盘行动 文明餐桌 今天就从你我做起
详细内容

光盘行动 文明餐桌 今天就从你我做起

 我们倡议 文明就餐 节俭惜福

  开展“文明餐桌”行动,不仅是传承和发扬勤俭节约、艰苦奋斗的传统美德,而且对于提升城市文明品位、推动文明城市创建都具有积极推动作用。沈阳晚报在此向全市市民和餐饮企业、学校餐厅、机关食堂等餐饮单位发出倡议,倡议大家文明就餐、节俭惜福,倡导大家自觉做到“厉行节俭不浪费、尊重他人不喧哗、喝完酒后不开车”。

  餐饮企业要当好文明餐桌先行者,让文明节约成为餐饮企业的一种道德意识和文化共识,并持之以恒坚持下去。城乡居民要做文明餐桌的践行者,减少舌尖上的浪费,按需点菜,身体力行支持“光盘行动”,并自觉做到就餐不喧哗、酒后不驾车。

我们拒绝 事在餐桌办 饭菜浪费掉

  不少职场人感叹,现在吃饭变成应酬,喝酒变成工作,不能在餐桌上周旋的人不可能混得好,不能喝酒的人就做不到“久经(酒精)考验”。于是,要找人办事时,就要点好酒好菜,不管能否吃完、会不会浪费。有时生意谈成,大部分饭菜都没动,直接就浪费掉。

  生意谈成虽可喜可贺,但餐桌上浪费的饭菜直接倒掉却可惜可叹。因此,我们拒绝事在酒桌办,拒绝奢侈浪费。

6.jpg