忻州宣传网

文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

首页 >> 文化忻州 >>文化事业 >> 忻州市长征小学举行戏曲进校园活动
详细内容

忻州市长征小学举行戏曲进校园活动

为丰富校园文化生活,培养学生鉴赏能力和表演才能,提高学生的综合素养,1025日下午,忻州市长征小学邀请市北路梆子一团来学校为师生奉献了一堂精彩的课程。

活动前北路梆子一团郭兰天书记向老师和同学们介绍了戏曲进校园的四大好处:有利于增强学生的民族自信心、有利于培养学生鉴赏能力和表演才能、有利于体现素质教育的真谛、有利于抵制不良文化,振兴戏曲艺术。随后艺术家们给同学们带来了《金水桥》、《穆柯寨》、《哑女告状》等节目,丰富的内容,精彩的演出,使得同学们情绪高涨,兴趣盎然。活动中间还安排了学生体验环节,孩子们登上舞台,在老师的指导下认真学习了一些基本招式,让学生进一步感受到了传统文化的博大精深。

此次戏曲进校园活动的成功举行,不仅使同学们感受到了戏曲的魅力,净化了心灵,同时也弘扬了社会主义核心价值观,增强了学生的民族自信心,这是一次丰盛的文化大餐,大家受益匪浅。