忻州宣传网

文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

新闻中心

Press center

首页 >> 宣传工作 >>新闻出版 >> 《新中国新闻出版业70年》出版发行
详细内容

《新中国新闻出版业70年》出版发行

砥砺奋进七十载 初心不改薪火传
《新中国新闻出版业70年》出版发行
来源:中国新闻出版研究院

在新中国迎来70华诞之际,中国新闻出版研究院隆重推出《新中国新闻出版业70年》一书,致敬我们伟大的祖国,致敬我们崭新的时代,致敬我们辉煌的事业。

全书通过新中国70年来的图书出版业、报业、期刊出版业、印刷业、出版物发行业、出版技术与形态变革、出版公共服务、出版法制建设、出版科研、出版专业教育、新闻出版人才队伍建设、出版对外交流合作等15个方面,运用40余万字、1200多条大事记、70年大量统计数据、23幅珍贵历史照片客观真实记录了新中国新闻出版业70年波澜壮阔的历史场景,全面回顾了新中国新闻出版业70年的伟大实践,系统总结了新中国新闻出版业70年取得的伟大成就。

本书由中国新闻出版研究院范军任主编,李晓晔、王平任副主编,由中国书籍出版社出版发行。