忻州宣传网

文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

首页 >> 文化忻州 >>文化事业 >> 五台山景区举办第三届“缘聚又见人,情满风铃宫”文艺汇演
详细内容

五台山景区举办第三届“缘聚又见人,情满风铃宫”文艺汇演

五台山景区举办第三届“缘聚又见人,情满风铃宫”文艺汇演  


  为庆祝新中国成立70 周年,弘扬爱国主义精神,10 月16 日,《又见五台山》情景剧场举办了第三届“缘聚又见人,情满风铃宫”文艺汇演,全体演员用歌声、用舞姿传递真情,向祖国母亲献礼。

  演出以艺术团的诗朗诵《赞祖国》拉开帷幕,演员们用舞蹈、合唱、小品等多种形式共表演了17 个节目。从不同角度讴歌了祖国70 年的光辉历程,演绎了五台山人对祖国的热爱之情。整场演出形式多样,内容丰富,令人震撼,《爱我中国》《幸福中国一起走》弘扬主旋律,《美好新生活》《饮水思源》回望成长路,《我的新衣》《如果有一天我变得很有钱》抒发了对新时代伟大祖国的自豪感。演出高潮迭起,赢得观众阵阵掌声。

  伴随着合唱《我和我的祖国》,演出在高亢激昂的歌声中落下帷幕,在场的1000余名观众从内心深处激发出对祖国母亲的深深眷恋之情。

来源:忻州日报 张志远