忻州宣传网

文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

新闻中心

Press center

首页 >> 宣传工作 >>意识形态 >> 五台县纪委监委:从严从实做好纪检监察系统意识形态工作
详细内容

五台县纪委监委:从严从实做好纪检监察系统意识形态工作

五台县纪委监委:从严从实做好纪检监察系统意识形态工作


今年以来,五台县纪委监委通过加强组织领导、强化学习教育、把握正确导向等举措,从严从实做好纪检监察系统意识形态工作。


加强组织领导,强化责任落实。成立意识形态工作领导小组,形成一把手亲自抓、分管副职专门抓、纪委宣传部具体抓、机关其他科室配合抓的工作机制。县纪委常委会坚持把意识形态工作纳入重要议事日程、纳入党建工作责任制,定期开展专题研究。同时,县纪委监委与机关各科室、各派驻纪检组签订意识形态工作责任书,强化责任落实。


抓实学习教育,强化理论武装。通过制定学习计划,明确学习内容和时间安排,采取班子成员领学、干部集体学习讨论、个人自学等方式开展专题学习,增强纪检监察干部学习掌握新理念、新知识、新方法的紧迫感。在全方位、多层次的学习中,教育引导全县纪检监察干部树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”。


加强阵地管理,把握正确导向。依托本地媒体及时发布党风廉政建设和反腐败斗争的新举措新成效以及查处的典型案件、作风问题通报等,做到常吹“廉政风”,常念“廉政经”。摄制护林防火警示教育片6部,在县广播电视台轮番播放,收到了良好的警示教育效果。(来源:忻州在线·忻州日报 郭春夏)