忻州宣传网

文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

中心组注册后当天即可通过   最新:6月15日新过1账号

首页 >> 文化忻州 >>文化产业 >> ​五台山红色旅游受青睐
详细内容

​五台山红色旅游受青睐

五台山红色旅游受青睐


      刚刚过去的国庆黄金周,五台山入山人数27.07万人,同比增长5.49% ,入山收入2046.73万元,同比增长2.91%。与往年不同的是,今年的红色旅游受到游客青睐,红色旅游景区游客接待和旅游收入实现较大增幅。五台山境内红色旅游景点众多,除了毛主席路居馆,还有晋察冀军区司令部旧址纪念馆、抗敌报社旧址、八路军总部旧址、晋察冀边区银行旧址等。


      今年是新中国成立70周年,大量外地游客自驾车辆来到毛主席路居馆,缅怀革命先辈,接受爱国主义和革命传统教育。一位来自河北的游客表示,来五台山旅游不仅可以领略五台山的佛教文化,而且可以带着孩子接受红色文化的熏陶,真是不虚此行!


      来源:忻州在线·忻州日报 庞丽芳