忻州宣传网

文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

新闻中心

Press center

首页 >> 宣传工作 >>精神文明 >> 忻州市文明办等五家单位获中央文明委表彰
详细内容

忻州市文明办等五家单位获中央文明委表彰

中央精神文明建设指导委员会发布了表彰决定,忻州市文明办荣获全国未成年人思想道德建设工作先进单位称号,忻府区长征街街道卢野村、五寨县前所乡右所村荣获第五届全国文明村镇称号,宁武县地方税务局荣获第五届全国文明单位称号,忻州市长征路小学荣获第一届全国文明校园称号。全市精神文明建设又绽放出朵朵文明之花。

近年来,全市高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以大力培育和践行社会主义核心价值观为宗旨的文明建设不断深入。“美丽新忻州·我的中国梦”主题实践活动异彩纷呈,以爱国主义教育为主题的红色文化不断弘扬,全市未成年人思想道德建设工作扎实推进,“忻州好人”、“道德模范”带动影响广泛,学雷锋、志愿者服务蔚然成风,与文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园等创建活动同频共振,共筑思想共识和行动自觉。以省级文明城市创建为契机,全市文明建设深入到社会的各个层面,社会主义核心价值观的宣传无处不在、无时不有。城乡环境面貌、社会公共秩序、公共服务水平、居民生活质量明显改善,城乡居民获得感、幸福感、安全感不断增强,向上向善、诚信互助的社会风尚更加浓厚,社会文明程度显著提升。

据悉,为展示党的十八大以来精神文明建设和加强改进未成年人思想道德建设的丰硕成果,营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,激励各地区各部门参与精神文明建设的积极性、主动性、创造性,11 月17 日,中央精神文明建设指导委员会发布了关于表彰第五届全国未成年人思想道德建设工作先进城市(区)和第四届先进单位、先进工作者的决定,以及关于表彰第五届全国文明城市、文明村镇、文明单位和第一届全国文明校园的决定。此次活动按照从严把关、确保质量的原则,经过严格评选,确定了表彰对象。