文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

首页 >> 宣传工作 >>国防教育 >> 忻州七中306班师生走进忻州市好人馆、国防教育馆
详细内容

忻州七中306班师生走进忻州市好人馆、国防教育馆

国防是一个国家的根本,国防事业是每个中国人都应引以为高尚的事业。 随着时代的发展,科技在不断发展,人类在不断进步,社会也变得更加文明。国家、种族的界限日益缩小,人们的生活越来越好,素质也越来越高,和平与发展成了当今社会的主题,爱国主义教育是我们每个公民的应尽的责任与义务。公益在线忻州爱心工作站、忻州市消防志愿者协会与忻州七中306班联合举行“国防在我心中 ”爱国主义主题活动。

8月25日在暑假即将结束,学生们开学之际,由公益在线忻州爱心工作站李光发起并组织邀请了忻州七中306班30余人和部分家长参观了忻州好人馆和忻州市国防教育馆。上午8点30分,忻州市消防志愿者协会志愿者讲解员王丽萍和张婷分别在忻州好人馆和忻州国防教育馆为忻州七中306班的同学们讲解好人事迹,国防建设等内容,同学们认真学习聆听。

忻州市国防教育馆是我市为了弘扬爱国主义精神,普及国防教育,增强全民国防观念建设的场馆。国防教育馆分为四个部分,分别向我们展示了我国国防和国防教育的现状、忻州国防历史、忻州国防建设发展的成就和我国国防的发展与未来。习近平总书记说:“我们的军队是人民军队,我们的国防是全民国防。我们要加强全民国防教育,巩固军政军民团结,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量。”

忻州好人馆是为了培育和践行社会主义核心价值观,助力全国文明城市创建的场馆。

忻州好人馆里集中展示了我们忻州多年来涌现出来的道德模范、好人好事,展示了我市2014年“忻州好人”评选以来,荣获各级好人和道德模范称号的忻州人,展示了在好人精神的引领下,忻州大地上践行社会主义核心价值观的良好局面和浓厚氛围。

通过此次爱国主义主题活动,引导广大青少年以“好人”为榜样,以实际行动“学好人,做好事,当好人”,积极传播正能量。进一步弘扬了爱国主义精神,在全社会形成行好事、做好人、关心国防、热爱国防、献身国防,支持国防的氛围。(公益记录者 李光 志愿者 杨利生 贾倩 )