忻州宣传网

文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

新闻中心

Press center

首页 >> 宣传工作 >>媒体融合 >> 河曲县举行融媒体中心揭牌仪式
详细内容

河曲县举行融媒体中心揭牌仪式

河曲视窗网讯:(本网记者)12月20日上午,河曲县融媒体中心举行揭牌仪式,开启了县级媒体宣传从相“加”到相“融”的新起点。河曲县委书记边东圣,县委副书记、县长任鸿宾共同为融媒体中心揭牌,县委常委、宣传部长李志福主持仪式并致辞。县委组织部、县财政局、县发改局、县编办、县新闻办、广电中心、县文化局、县互联网中心负责人及各新闻媒体采编人员参加了揭牌仪式。

河曲县融媒体中心正式投入运行,是河曲县在深化媒体融合转型工作中迈出的关键一步。在深化媒体融合的实践中,县委、县政府高度重视,强化推进项目建设,积极探索具有河曲特色的融媒体发展模式,努力实现“人才聚合、信息汇合、资源整合、平台融合”,为加快河曲建设、奋力走好新时代长征路提供思想保证、精神力量和舆论支持。

县委书记边东圣在揭牌仪式上强调,加强县级融媒体中心建设是党中央做出的重大决策,是巩固拓展基层宣传文化阵地、夯实党的意识形态工作根基的重大举措。河曲县融媒体中心要结合河曲实际,依托已经建成运营的山西媒体智慧云大数据中心,整合电视台、河曲报等官方新闻媒体,建成集策、采、编、发为一体的新闻生产平台,所有新闻实现“一次采编、多种生成、多元发布”要整合县域内党建、政务、便民服务等媒体资源建成县党政集中宣传平台,打造全市县级融媒体中心样板。

边东圣要求,要进一步加强新闻工作人员和通讯员队伍的培训力度,不断提升人员的综合素质,提升业务能力,建设一支过硬的新闻宣传队伍。县宣传文化战线的干部队伍要强化宣传引导,以正确导向引领好前进方向,围绕全县重点难点问题,梳理挖掘典型经验,讲好河曲故事,传播好河曲声音,不断提升新闻宣传的传播力、引导力、影响力、公信力,为全面脱贫、全面小康作出新的更大的贡献。

河曲县举行融媒体中心揭牌仪式

河曲县委书记边东圣,县委副书记、县长任鸿宾共同为融媒体中心揭牌

河曲县举行融媒体中心揭牌仪式

河曲县举行融媒体中心揭牌仪式

河曲县举行融媒体中心揭牌仪式

河曲县举行融媒体中心揭牌仪式