忻州宣传网

文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

首页 >> 文化忻州 >>文化事业 >> 忻府区全力推进国家全域旅游示范区创建
详细内容

忻府区全力推进国家全域旅游示范区创建

近日,忻府区召开会议作出决定,2019 年要围绕“三大旅游”板块发展蓝图,按照市旅游规划构建的“一核引爆、四心辐射;一廊串联、五区引领、三大板块联动”全域旅游“14153”空间格局,做好全域旅游发展,坚持把文化旅游产业培育成战略性支柱产业、对外开放的大平台,进一步完善景区旅游基础设施建设,全力推进国家全域旅游示范区创建工作。

一是坚持“全域旅游”发展理念,大力推动实施“一湖一河,两山三组团”,实现旅游与多领域深度融合。集中精力打造景区,联动整合资源,每年打造一个核心精品景区。2019年要全力推动云中河景区提档升级,辐射带动禹王洞景区、翠岩山风景区、陀罗山风景区,形成“多点开花,众星拱月”的品质旅游景区集群。二是加快顿村温泉康养示范区项目、云中康养旅游项目开工和奇村康养小镇建设。三是加大力度推进古城改造活化建设,在完善一期工程的同时,积极配合支持山西秀容古城袁家村文旅产业投资发展有限公司、山西秀容古城策划运营管理有限公司完成秀容古城保护修复活化。四是采取多种形式,向游客宣传忻府区文化旅游资源,积极扩大忻府区旅游知名度,研究开发精品“一日游”“二日游”旅游线路,推出旅游特色产品。四是完善旅游路网建设,实施奇村、顿村、合索康养中心及双乳湖、云中河景区(4A)旅游公路环线项目,奇顿合环线至静乐县连接线(杨石线)项目。