忻州宣传网

文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

新闻中心

Press center

首页 >> 宣传工作 >>媒体融合 >> 代县举行融媒体中心揭牌仪式
详细内容

代县举行融媒体中心揭牌仪式

忻州网讯 12月20日上午,代县融媒体中心举行揭牌仪式,标志着代县深化媒体融合转型发展进入新阶段,这是代县新闻宣传事业发展中的重要里程碑。县委常委、宣传部长张东家,县委宣传部常务副部长赵泰安、县委宣传部副部长张瑞和县委宣传部机关、县新闻办、县广播电视台全体工作人员参加了揭牌仪式。

县级融媒体中心就是要整合县内广播、电视、报纸等传统媒体和网站、微博、微信等新兴媒体的采访、编辑和技术力量,实行各部门人员集中办公、统一调度,信息内容、技术应用、人才队伍共享融通,打造集广播电视、纸质报刊、新闻客户端和微信公众号等于一体的综合信息服务平台,实现资源通融、传播互融共享、利益共融。

张东家在揭牌仪式上指出,成立县级融媒体中心,是贯彻落实全国宣传思想工作会议精神的有力举措,不断提升新闻舆论传播力、引导力、影响力的生动实践,也是适应传播新趋势、加快媒体融合发展的创新成果。对于进一步巩固宣传思想文化阵地,壮大主流思想舆论,打通基层宣传“最后一公里”,更好的引导群众、服务群众具有重要意义,也为全县新闻宣传工作者提供了更加坚实的平台、更加广阔的空间和更加难得的机遇。

张东家强调,当前全县正处于深入实施“12339”战略、决胜决战脱贫攻坚、加快经济转型发展的关键时期,建成建好县级融媒体中心是全县宣传思想战线必须担负起的政治任务和战略任务。全县新闻宣传战线上的同志们要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握新时代的历史方位和要求,主动扛起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,牢牢把握意识形态工作主动权话语权,坚持正确舆论导向、深化改革创新,不断在形成融合机制、推动深度融合上下功夫,在提升政治素质、业务本领上下功夫,在增强“脚力、眼力、脑力、笔力”上下功夫,推动县融媒体中心往实里走,往深里走,把融媒体中心着力建设成主流舆论阵地、社区信息枢纽和综合服务平台,传播代县声音,展示代县形象,讲好代县故事。大家要以县融媒体中心成立为契机,在新的起点上,珍惜机遇,不负重托,奋发有为,切实把我县融媒体中心建设好、运行好、发展好,积极营造健康向上的主流舆论环境,为提升代县知名度、美誉度,谱写中国特色社会主义代县篇章再创佳绩、再立新功。

张东家和赵泰安共同为代县融媒体中心揭牌。揭牌仪式结束后,张东家现场查看了县融媒体中心调度指挥中心建设情况,并与新闻宣传系统中层以上领导干部进行了座谈交流。

代县举行融媒体中心揭牌仪式

代县县委常委、宣传部长张东家致辞

代县举行融媒体中心揭牌仪式