忻州宣传网

文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

新闻中心

Press center

首页 >> 宣传工作 >>媒体融合 >> 忻州市首家县级融媒体中心在岢岚揭牌成立
详细内容

忻州市首家县级融媒体中心在岢岚揭牌成立

近日,岢岚县融媒体中心正式揭牌成立,这也是忻州市首家挂牌成立的县级融媒体中心。市委常委、县委书记王志东和岢岚县政府县长侯俊生共同为融媒体中心揭牌,王志东在揭牌仪式上讲话。

王志东在讲话中指出,县融媒体中心正式挂牌成立,是贯彻落实习近平总书记“要扎实抓好县级融媒体中心建设,更好引导群众、服务群众”要求的重要举措,标志着县级新闻宣传工作从“单打独斗”“各自为战”迈向“兵合一处、将打一家”的全新阶段。王志东希望新闻媒体和新闻工作者在融媒体建设及运营过程中一要做新人,用新时代新思想、新观念、新理想武装头脑,指导新实践;二要用新制,探索运用新的用人机制、管理体制、分配制度,激活竞争意识、创新意识,激发工作新动能;三要建新业,以更加饱满的热情、更加积极的态度,承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,紧紧围绕全县发展大局发声鼓劲,宣传造势,发挥融媒体新作用;四要为新民,以科学理论引路指向,以正确舆论凝心聚力,以先进文化塑造灵魂,以优秀作品鼓舞斗志,激发全县上下团结奋进建设美好岢岚的强大力量。

据悉,岢岚县融媒体中心建设是全省第一批39个试点之一,是该县深化文化体制改革的重大举措。(田沁梅 郭丽红)