忻州宣传网

文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

新闻中心

Press center

首页 >> 宣传工作 >>网信建设 >> 忻州市第一次网络市场监管联席会议召开
详细内容

忻州市第一次网络市场监管联席会议召开

7月6日,忻州市第一次网络市场监管联席会议在忻州市工商局召开。市网信办、市发展改革委、市公安局、市商务局、市工商局、市质检局、市食品药品监管局、市邮政局、市经信委9个成员单位参加会议。

会议指出,网络市场是推动经济社会发展的重要引擎,规范秩序是充分发挥网络市场作用的重要保障,协同监管是规范网络市场秩序的重要保证。按照《“十三五”市场监管规划》和“依法管网”、“以网管网”、“信用管网”“协同管网”总体要求,充分发挥各种监管资源的综合效益,共同营造良好的网络市场准入环境、竞争环境和消费环境,促进网络经济健康快速发展。

会议强调,一要统筹推进网络市场监管规制体系建设。强化有关规定和政策措施之间的有机衔接。二要加强沟通、密切配合、协同监管。依托国家企业信用信息公示系统(山西)和全国信用信息共享平台,及时开展联合检查、联合督查、联合约谈、联合告诫,加大对网络违法行为的处罚力度。三要增强监管合力。在市委、市政府的领导下,各联席部门间要形成衔接顺畅、运转高效的网络市场监管协调配合机制,增强监管合力。