忻州宣传网

文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

新闻中心

Press center

首页 >> 宣传工作 >>网信建设 >> 忻州市网信办关停“忻州新闻”微信公众号
详细内容

忻州市网信办关停“忻州新闻”微信公众号

近日,忻州市网信办对违规转载时政新闻信息、违规集纳属地负面信息、扰乱互联网信息传播秩序的一家微信公众号实施关停。

根据网友多次举报,并经核实,“忻州新闻”(微信号:xzxw0350)多次违规转载时政新闻,并且制作低俗标题,违规集纳本地负面信息,违反了《互联网新闻信息服务管理规定》、《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》等法规。为进一步规范互联网信息传播秩序,根据相关规定,忻州市网信办报请上级部门对该新媒体账号实施关停。

忻州市网信办在此提醒,互联网不是法外之地,自媒体要严格遵守互联网信息传播相关规定,依法依规开展公众信息服务,在没有取得互联网新闻信息服务许可下,不能登载时政类新闻,更不能为了吸引眼球做“标题党”,甚至发布未经证实的信息,扰乱网上传播秩序。希望各类网络自媒体坚守“七条底线”,弘扬主旋律,传递正能量。同时,欢迎广大网民对忻州属地网络媒体监督举报,共同营造清朗网络空间。